Проститься с тобой

Проститься с тобой это просто вернуться
К тебе, но уже без тебя.
И рук не коснуться, и губ не коснуться,
Стать тенью осеннего дня, незримой осеннего дня...

Ты — рядом, но словно другая планета.
И к сердцу лишь тоненький луч.
По звёздным тропинкам рассыпалось лето,
Потерян таинственный ключ — надежды таинственный ключ.

[ И с терпкой, неясно осознанной болью
Сердце оставит последний приют.
Комочек тепла не забьётся в ладонях —
А как же иначе, если не ждут?

А в памяти дальних и пыльных архивах
Лучше советов чужих не хранить.
К ногам твоим легче мне бросить полмира,
Чем сердце своё тебе подарить. ]

Ресницы большие, волос паутинку,
Твой голос, знакомый до боли
Здесь каждая знает и помнит травинка,
И тихие летние зори; и тихие летние зори

Боль унесётся с весенней листвою,
Но память не смоет волна…
Октябрьского неба сапфир голубой,
Он в стекляшках осеннего льда. 
               
                © 1979

Куплеты в скобках не вошли в песню...


Рецензии
Моя песня на эти стихи (использованы 1-й, 2-й,5-й и 6-й куплеты):
http://www.realrocks.ru/id186400/music/1936180/

Алексей Дыков   16.02.2024 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.