Понимаю

Ты плакал. Я не понимала,
Откуда эта боль?
Лишь только слезы собирала
В раскрытую ладонь.

И погасив поспешно свечи,
Задергивала сны,
Чтоб твои мысли обеспечить
Ломтями тишины.

Я знаю как бывает страшно
Терять привычный мир,
Терять внезапно и опасно,
Без видимых причин.

Брести куда - то, обещая
Себе,  не умирать,
И то и дело заставляя
Хоть капельку поспать.

Все понимаю, но не стану
Петь боли старый гимн,
Я залечить сумею рану,
Бесстрашием тугим.


Рецензии