Карантин

Подъемлю свой мешок,
Наполненный костями, плотью и кровью.
Какой приедливый видок
Наполнил душу нелюбовью.

Опять я вижу эти стены,
Шкаф, кровать и потолок.
А разум ждет какой-то перемены.
Свободы дикой и воздуха глоток.

Улица хоть и видна из мутного окна,
Для меня на время стала далека.
Теперь лишь в сладостных глубинах сна
Можно видеть аллею из синего цветка.

Потом с восходом солнца встать,
Упасть в кровать и зарыдать.
И в пустоту комнаты сказать:
Завтра начнется все опять...


Рецензии