Я вспомню...

*=*=*
Я тихо вспомню про порыв души --
Пускай душа моя расправит крылья,
Где облака плывут за край земли,
И шепчет свой напев трава с полынью.

Трава споёт мне нежные слова,
А ветер успокоит серый камень.
Куда укажет путь моя  судьба?
Пусть этот путь не будет опечален

Расправою над собственной бедой,
Слезами, что текут не уставая...
Пусть  Бог с небес  дарует мне покой
Под небом с распростёртой птичьей стаей.

Пусть он увидит душу невзначай,
Читая вслух  извечные молитвы,
И пусть меня научит отвечать
За все слова, что были тоньше бритвы.

Пускай простит меня в свой краткий срок
За то, что вера иногда хромала,
За то, что иногда любви глоток
Моя душа так трепетно желала.

Пускай всё растворит в живой воде --
Тоску, печаль, и  беды, и разлуки.
Пусть обласкает душу в тишине,
Простив её за все земные муки.

август 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.