Хочу иметь рубиновое сердце

Пеленою морок тянет из вчерашнего тревогу,
Сквозь зашторенные окна неприветливая ночь
Просочилась в дом без спроса беспокойству на подмогу
И вдвоём они желают мне с ума сойти помочь.

В ледяной колючий панцирь заковали до рассвета
Твой рассказ перед уходом и последнее «Прости!"
Пустота ползёт по дому вся в предательство одета,
И шипит змеёй холодной: - «Порыдай и отпусти…»

Превратили мне бы лучше хоть на время моё сердце
В безболезненно холодный и бесчувственный рубин.
Для обиды жгучей в душу затворили бы все дверцы,
Чтобы память не искала в прошлом призрачных причин.

Попыталась всех снотворным успокоить и смириться,
Но Морфею удавалось лишь виденья присылать.
Появлялись в сонном мраке ниоткуда твои лица
То с улыбкой, то с гримасой, обступившие кровать.
 


Рецензии