Е. Н. М. посвящаю

Вы помните,
мы когда-то счастливы были.
Любили до безумия друг друга.
С вашим псом ходили по аллее,
болтали и мечтали...
Мне эта память дорога.

Да, в расставании виновен я,
гремел,
скандалил, по чём зря.
Перед глазами
красная пелена
глушила разум,
на крики сердца не смотря.

Я был пылающим огнем,
что всю Сибирь готов был охватить.
Я был,
конечно,
дураком,
что не умел нормально говорить.

Я был тогда эмоционален.
Даже сейчас,
спустя много лет,
сижу и думаю:
"Я не нормален,
во мне пожар бушует."

Но медленно он тлеет.
От былого пекла остался выжженный след.
Сгорело счастье
вместе с ним
дерево любви завяло
-его больше нет.

Вы не представляете в чьих я лапах по ночам.
Грызет и мучит меня совесть.
Наверно,
это скачок к вершинам,
но очень страшно по ночам во мгле сидеть.

За что меня вы полюбили?
За что терпели каждый раз?
Героиня!

Сейчас я вас прошу,
молю,
кричу:
"забудьте!"
Забудьте эти страшные скандалы...

Оставьте прогулки по вечерам.
Тёплые и нежные объятия...

Я помню ваш милейший смех,
когда впервые вас поцеловал.

Вы тогда действительно любили
И я тогда действительно любил.

Давайте позабудем все скандалы.
Пускай в вашем сердце живет объятие,
как в моем живет ваш звонкий смех.


Рецензии