педали

крутим, крутим педали по жизни
всё вперёд и вперёд и, как и миг,
пролетают посёлки и вишни,
и хорошие песни о них.
пролетают поля с городами,
люди, транспорт, заводы, станки.
нам все машут вдогонку руками
и бросают на плечи венки.
по просёлочным и по асфальтам,
по тропинкам степным и лесным-
мы движимы порывом фатальным-
и года улетают, как дым.
не такими нас видеть хотели.
кто-то скажет сквозь марево лет:
здесь когда-то они пролетели,
и оставили этот рассвет.


Рецензии