Шалун-туман

Нас всех накрыл шалун-туман
Серебряным плащём,
Как-будто злостный хулиган
Облил нас молоком.

Его спешит он расплескать -
Бродяга и разбойник,
Не забывая пополнять
Невидимый подойник.

И предстоит нам долго жить
Под сумрачным покровом,
Пока не кончит он доить
Небесную корову...


Рецензии