Светлая и тёмная сторона

Порой имеется светлая сторона нашей жизни -
Добрые дела, улыбка, хорошие новости,
Внутренняя красота,
На лице прописана гармония,
Поступки окрашивают цепь благородных дел.
Порой бывает тёмная, как в сумерках сторона,
Увы, как правило их бывает многовато,
Если и смотреть на них издалека
Сути душ не распознаешь сразу.
Всегда во благо лишь себе,
Тёмная сторона дружно надевает маску
Доброты, отзывчивости,
Стремясь показаться лучшими добродетелями.
Не сразу, но через время,
Всё же лица открываются,
Добром - добро,
Но зло, всё никак не может быть добром,
Вот оно и не держит маску добродетеля!


Рецензии
Яркие, жизненные интересные размышления!
*
Счастья, здоровья, радости и любви, Христина!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   27.08.2023 14:58     Заявить о нарушении
Огромная Вам благодарность!

Христина Аистова   10.09.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.