Далеко, далеко, далеко улетают святые, В те края г

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 35

Далеко, далеко, далеко улетают святые,
В те края где Светло и беззлобно, порядки иные,
А нам здесь ещё в кровь пробираться и биться беЗсильно,
И порой от духовных трудов опускаются крылья…

И бывало потянет присесть, как и всех, на поляну,
Среди ночи духовной, во тьме, но подстроит подлянку,
Главный враг, он стоит за спиной, и всегда наготове,
И проверит на вшивость и крепость нас снова и снова…

Остаётся одно нам усердно – молиться, молиться,
И святые вернуться, и кружат поблизости птицей,
Вместе с ангелом личным ослабшим незримо помогут
На крыло верно встать, к улетающим встроиться строго…

Только вместе в единой духовной удержимся стае,
Но всё дальше они от заблудших людей улетают,
И никто не зовёт, все завязли в греховном болоте,
Здесь соблазнов полно и не надо молитвой работать…

Далеко, далеко, далеко улетают святые,
В те края где Светло и беззлобно, порядки иные,
Но надежда одна, как всегда, умирает последней,
И мы верим – хоть кто-то догонит, тех верных, победно…

А у нас новый круг, да с посадкой на избранном «МОРЕ»,
Там подкрепимся мы, и с лукавым достойно поспорим,
Благодать снизойдёт и укрепимся истинным Словом,
И Любовь внеземная, на крылья поднимет нас снова…

11.06 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Видео - ЖУРАВЛИ - Игорь Горбушин
https://ok.ru/video/1074216307225


Рецензии