Спасение

Шёл по свету бродяга,
Лёгкой жизни искал,
Что душе его надо,
Он бедняга не знал.

Поклонялся он звёздам,
Ветру песнь воспевал,
А Единого Бога
На земле не искал.

Позабыты родные,
Потерял он любовь.
Чьи-то жёны чужие
Дарят ласкою вновь.

Но в руке его дрогнул
Недопитый бокал,
И на белую скатерть
Он вино расплескал.

Из души его бедной
Боль наружу рвалась,
И слезою горячей
Вдруг щека обожглась.

Он упал на колени,
Обо всём позабыл,
Лишь молил о прощении,
О спасении просил:

- Ничего мне не надо,
Я богатств не ищу,
Только душу из ада
Боже, вырви, прошу.

Чудный, дивный Спаситель
Крик души услыхал,
Ввёл бродягу в обитель,
Руку помощи дал.

Бог пронзённой рукою
Слёзы нежно отёр.
И с душой дорогою
Сам повёл разговор:

- Верь, Я буду с тобою,
Я тебя полюбил,
И высокой ценою,
За тебя заплатил.

Но отныне запомни:
- Нет возврата назад,
В мир греховный и тёмный
Тропки пусть не манят.

Оставляя беспечность,
Ты Отцу покорись.
Подарю тебе вечность,
Изменю твою жизнь.

И от счастья заплакав,
У подножья креста
Принял сердцем бродяга
Дар бесценный Христа.
1997г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии