Непричесанное лето

Необузданная роскошь желтых роз
Затмевала яркость нового рассвета.
Облака на небе затевали кросс,
На веранде первый луч к столу прирос.
Просыпалось непричесанное лето.

Распевались птицы в стиле соул-джаз,
На оладьях мёд разнежился в озёра.
Чайник сонно бормотал стихи о нас:
Что-то страстное про цвет любимых глаз,
Предрекая жаркий полдень очень скоро.

И, казалось, только мы живем с тобой
В этом мире без разлук и огорчений.
Пара чашек на скатёрке голубой
И, как мостик между счастьем и судьбой,
Безмятежной горкой сладкое печенье.


Рецензии