Мы позабыли, кто мы есть

Мы перестали видеть мир.
Не замечаем и друг друга:
Неважно, кто для Вас кумир;
Неважно, кто для Вас подруга..

Мы так хотим и "Всё" и "Вся",
Что растоптать готовы чувства,
С собой всё время колеся
За "хрень" готовы на безумства.

Мы позабыли, кто мы есть,
Ведь каждый мнит из себя личность.
Таких как мы, уже не счесть..
Мы возвращаемся в античность..

Мы много спорим, лебезим,
За славой гонимся развратной,
Мы стали врать себе самим.
Процесс запущен безвозвратно..

Но как же? Ты же человек!
Храни в себе хоть каплю чести!
Чтоб всё исправить, нужен век!
Чтобы испортить, хватит жеста!


(12.06.2020г)


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Сильно сказано и справедливо. Более того, если сравнивать дошедшие до нас экземпляры культуры Античности и современную культуру, то до возвращения в Античность нам ещё далеко, мы опустились гораздо ниже...

Андрей Дюор   13.06.2020 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Юлия Шмагина   13.06.2020 21:01   Заявить о нарушении