Под видом людей

Я слышала крик бесноватого,
Как хлыстом по щеке
Бьёт словами и жестами,
С адским огнем в глазах.
С такими людьми все встречались,
Видели, но не придавали значенья,
В них сидит враг
И телом управляет.
Как в притче из Библии про бесноватого:
"Имя мне легион".
Кричать и плакать,
Визжать и жаждать умереть,
Кидаться на людей и самоустраняться,
Вот, что они творят
Под видом людей.
Но человек уже не тот,
Что прежде был,
Хороший, добрый,
Всегда помочь готовый,
Все изменилось,
Как только открываешь дверь врагу,
Греша не плача,
Без любви живя,
Не каясь в своих грехах.
У кого-то это зовется шизофренией,
У кого-то паранойя,
А у кого-то вызовет горький смех,
Но взгляните в их глаза,
Вы все поймёте,
И пробегут мурашки по вашей коже
От нечеловеческого холода
И жуткой пустоты в глазах.


Рецензии
Какие страшные вещи могут произойти с человеком.
Болезни надо лечить благо сейчас не Средние века, так что думаю о бесноватых позаботится современная психиатрия.
Скорей всего это даже не грех, а чудовищное несчастье.
Серж. +

Серж Ив 74   13.06.2020 06:17     Заявить о нарушении