Диалог с вождем

В душе гроза,а сверху дождь.
Казалось лето,и откуда?
Скажи мой друг,индейский вождь...
Знакомы мы,чуть больше круга..

-" Все дело только лишь в тебе..."
Ответствовал,он мне не спешно...
-"Впустил любовь к своей душе.,
А значит в сердце твоём тесно."

-" Но ветер стих, вода уйдет.
А значит солнце будИт ветер..
Страшнее в жизни только лед..
Иль вместо сердца, черный пепел!"

Так что же,делать,где предел?
Сталь устает и так бывает...
- " Возможно будешь не удел,
Лишь Бог один об этом знает."

-" Но не прогнешся,не уйдешь.
И веры,не нарушишь,просто...
И не предашь"..,-сказал мне вождь.
-"Ты любишь,значит,все уж поздно..."

-"Не изменить судьбы потом.
Но не должно уж быть унынья!"
Сказал мне вождь уже в догон...
Я шел к тебе,расправив крылья...
     13.06.2020 г.


Рецензии