Дождь из листьев

Дождь из листьев и частый, частый,
За моим приоткрытым окном;
Снова день, снова день ненастный, -
Опьяненный как будто вином.

В часы ранние, капли рвали
Мрачно серых небес, пелену;
Эх, укутаться бы в одеяле,
Отходя, нежась томно, ко сну...

И во сне очутившись в парке,
Видеть, осень, как ты идёшь...
А ещё дни теплы и жарки,
И не сыплет из листьев дождь.


Рецензии