Небожители всегда правы

Всегда ли небожители правее?-
Скажи открыто мой неизвестный друг.
От этого простым паскудством веет,
Когда мы видим лицедеев или слуг.

Они определённо неподсудны!?
На мнение толпы им всем плевать?
Как  луноликие до мерзости паскудны,
Когда пытаются с народом воевать.

Да, жизнь игра, мы по судьбе актёры.
Нам миллионы не платят за игру.
Кто правду рубит, тот сразу в шелкопёры,
Миша другим проснётся по-утру.

Да, он проспится и обязательно проснётся.
Лишь не проснётся тот, кого убил.
Вот только к сцене похоже не вернётся.
Нужен ли нам законченный дебил?

Ведь для него звонки не раз звучали.
Жизнь намекала убожеству не раз!
Лицо пропитое не жжёт печать печали.
Не гаснет вера - отмажут и сейчас?

Светит Мишане чистая двенашка.
Но, суетятся, как всегда, друзья...
Что у убийцы последняя рубашка?
Бабок немеряно и пробашлять нельзя?

Мажоры смотрят во все глаза на кипиш,
Рукой махнув: Отмажется пацан!
С кем не бывало - курнёшь, а следом выпьешь...
Есть за душой позолотить гайцам!

У нас страна где  вера лишь в "бумагу"?
Коль ты слуга или как он звезда?
Друзья костьми за Мишку в штабель лягут:
Звезду в тюрьму?! Уймитесь! Никогда!?

Погибший всё равно же не вернётся.
Зачем артисту пьяный кайф ломать?
Уж коли вас подобное коснётся...
Кто пожалеет вас и вашу мать?

Артист, поп-идол... если ты убийца
Слепой Фемиде должно быть всё равно.
За правду матку всегда резон есть биться.
Жаль, но всё чаще с победою г..но.

Мы все живём под гнётом больших денег.
Давно распух от фактов интернет.
Неуязвим с баблом любой бездельник!?
Всегда повинен когда кубышки нет!

Пусть чист как зеркало,  урок уже усвоен
Коль на кармане вошь, а с ней блоха.
Проплатят деньги и будешь успокоен.
Найдут статью, чего таить греха.


Рецензии
Понятны, Василий, Ваши справедливые сомнения в неизбежности сурового наказания Михаилу Ефремову:( К сожалению, примеров несправедливости у нас много! Но мне кажется, что на этот раз наказание все же будет суровым!.
С уважением и надеждой на справедливость,

Наталия Смирнова 3   23.06.2020 17:55     Заявить о нарушении
Наталия, извините что не ответил сразу. Времени катастрофически не хватает на всё. Летние отпуска идут, работы больше стало. Благодарю за то что не забываете.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.07.2020 10:43   Заявить о нарушении