52. Боготворю тебя, мой друг костёр... 4668

Боготворю тебя, мой друг костёр -
ты выжигаешь вкравшуюся нечисть:
как чистят песни, звёзд поток и свечи,
так пламень твой - Любви земли шатёр -

меня сейчас от мира защищает -
его порочных падалей-страстей,
его крушений - дьявола вестей -
и в колыбели радости качает!

Премного есть начал, что в жизнь зовут,
но ты средь них, костёр родной, бесспорен -
сжигаешь ады лжи, тоски и боли,
что душу душат, рвут, жуют, грызут.

Люблю тебя костёр - о откровенье
чрез милосердный треск своих углей!
Мне вдруг становится вольней, светлей,
в строку чрез руки входит вдохновенье...

Ты солнцу золотому вечно рад
и, им сейчас светясь, костёр, ликуешь -
благодаря ему и существуешь!
Тебе ж благодаря, души жив сад! (11.10.1996)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии