Нам даровано Слово

Что за словами - новое ли время
Надежды или новые мечты?
Дай Господи нам веры и терпения
Чтоб пережить их или дай знамение
Что смыслы слов тех лживы и пусты

Слова слова... Иные материальны
В потусторонних призрачных мирах
Другие нить как крючках вязальных
Но большинство всего лишь звук вербальный
Что как снежинка тает на губах

Что нам слова - разящий меч иль латы
Иль просто маска скрыть за нею ложь
За миг покоя небольшая плата
Лекарство ли толика яда
Дождь проливной иль чёрный блеск калош?

Но всё равно в начале было Слово
Должно нам предстоит ещё понять
Что сказанное это не полова
А самое что есть зерно живое
В чьих силах и сквозь камень прорастать...


Рецензии