Стесняют жизнь мою условия...

Стесняют жизнь мою условия -
то холод в сердце, то жара,
то скупость слов из предисловия
не дарит воли для пера.

Тетрадь испачкана чернилами
и почерк... будто не с руки,
я не писал..., ворочал вилами
из жизни старые тюки.

Таскал из лет воспоминания,
копался в хламе бытия
и, видимо, для испытания,
брал, что валялось, не платя.

Грязь очищал, искал диковинку,
до блеска время оттирал
и находил в летах часовенку...
Кто от меня её скрывал?

- Никто, - ответило мне время.
- Ты, просто жил, не замечал,
как говорится, был не в теме,
не знал, не верил, не встречал.


Рецензии