Стерло колесами в летнюю пыль

Сильных и слабых - стерло колесами
В серую летнюю пыль
Слова расслоились дождями и росами
Где звучали - растет ковыль
Идеи взлетают цветными флагами
В синюю лужу небес
День разукрашен цветными красками
Чтоб сильный и слабый воскрес
А в небе прокуренном, небе расстроенном
Черный орган дождей
Мне бы стать птицей, хотя бы вороном,
Куда уж там - соловей
Чтоб полететь за хвоей и хворостом
В синюю мглу за рекой
Чтобы напиться без лишнего повода
И черт со мной!
Не будут плакать - сильные, слабые,
Разве я им нужна?
Падают с неба пушинки ватные
И полная тишина.


Рецензии