012 осень 1975г Вечерняя прогулка

Я по вечерам по улице гуляю.
Тихо в одиночестве брожу,
Никого кругом не замечаю,
Все тебя, любимая, ищу.
Я угомонился и теперь всегда спокоен.
Зря не буду страсти разжигать.
Но о встрече, милая, с тобою
Не могу без грусти вспоминать.
Время пролетело - не старайся, не воротишь.
Счастье потеряешь - не найдешь.
Даже ненадолго, если очень ты захочешь,
Прошлого нисколько не вернешь.
Дождик моросит. Ты где-то рядом, незаметная.
Улица пустынна и темна.
И, внезапно, в глубине души, заветная,
Шевельнется тихая мечта.
Нет, не обманусь, ты никогда моей не будешь.
Не полюбишь, рядом не пойдешь.
Может через год совсем забудешь,
И другого, может быть, найдешь.
Я любил тебя то тихо, то на редкость беспокойно.
До сих пор по прежнему люблю.
Не надейся, никогда ни на кого не променяю
Милую, любимую мою!


Рецензии
Любовь прекрасное чувство, даже если не взаимная. Я тоже свою первую любовь встретила в далёком 75 году.

Людмила Котенева   07.07.2020 21:36     Заявить о нарушении
Первая любовь "ворвалась" в мое сердце в 1974 году (9-й класс). Вообще класс был на удивление интеллигентным. У нас были 2 счастливые пары, я переживал за свою "даму сердца", но никакие события не вызывали не только смешков, но даже недоумения, у ребят! Всё воспринималось "как должное"! Замечательное было время!!!

Юрий Половинкин   07.07.2020 21:57   Заявить о нарушении