А на улице дождь

А на улице дождь,
Молодой,шаловливый.
А на улице дождь,
Как котёнок игривый!
По деревьям-бегом,
По кустам-он в припрыжку,
По повадкам своим,
Он погож на мальчишку.
Намочил меня всю-
От волос и до пяток.
И не скрыться нигде,
От мальчишьих нападок!
Я махнула рукой-
Вся намокла до нитки,
Укрываться теперь,
Ни к чему все попытки!


Рецензии