Где-то в городе пустом...

Где-то в городе пустом,
Там, где рядом нет тебя,
Одинокий стоит дом.
Так похож он на меня...
Вдруг забыли все о нём -
Все, кто был ему друзьями.
Дом всё думал об одном:
«Вот уплыть бы мне морями…»
Он смотрел стеклом разбитым
На холмы и на поля.
И, своим горем убитый,
Он хотел попасть в края,
Где ни горя, ни печали
За всю жизнь не повстречали.
Жаль, что нет такого края,
Где живут, тоски не зная…
Где-то в городе далёком
Нет тебя со мною рядом.
И на том холме высоком
Дом стоит с потухшим взглядом.

2011 г.


Рецензии