Майне либе, июнь!

Майне либе, июнь!
Все ещё глубока и легка сирень,
Ещё грозы гремят началом,
Этим сладким тягучим «инь»,
Всем которого вечно мало!

Его губы, июнь,
Пьют росу бархатистых соцветий,
Запуская регату сердечных шхун,
Норовящих скользить против ветра.

Отпуская в странствие пёстрых птиц,
Диких пчёл на ветрах встречая,
Отдаю любви величия приз,
Что любовь гениальна в причалах!

А когда рой гудящих пчёл
В позвоночник заточит жало,
Я задам первобытному тон -
Белый флаг инь-воде начало.

На один лишь несмелый вопрос
Не отвечу я в сутоло’ке:
Белый парус и алый парус
Уживаются ли на лодке?

16.06.2019


Рецензии