Открыла кошелёк и прослезилась

Открыла кошелёк и прослезилась.
Там пустота, никто не ночевал.
С достатком я давно уже простилась,
Пройдя все трубы и девятый вал.

Но ничего, зачем реветь напрасно,
От слёз моих не вырастет привес.
Не так всё плохо, а точней-прекрасно,
Не в деньгах счастье, важен интерес.

К тому, что шелестит в моей округе:
Волна в песок и листья тополей,
Тетрадка, что открыла на досуге
И рифма, что дрожит в душе моей.

А остальное, в общем-приходяще
И не зачем печалиться и ныть.
Всё будет хорошо, хоть не блестяще,
Но и без денег я смогу прожить.

Хотя с деньгами было б всё иначе,
Я бы купила всё, что захочу...
Кошель пустой и я сейчас заплачу,
Нет, рассмеюсь и вот уж хохочу.


Рецензии
Да, деньги есть всего бумажки,
Но жить без них конечно тяжко.
И пусть сегодня кошелёк пустой.
Улыбка на устах, в душе покой.
А если б денежки в мешках стояли?
Поверте, покоя точно б вы не знали!

Удачи Вам, стихотворение мне понравилось!

Ольга Беликина   17.06.2020 15:23     Заявить о нарушении