Жизнь за любовь

Она так хороша, и мила, и стройна,
Своенравна,нежна, грациозна.
Отчего же,она в этот вечер одна
Так пуглива и так осторожна?

Она так хороша, глаз нельзя отвести,
Испытав неземное блаженство.
За любовь можно муки любые снести.
Эта дева-само совершенство.

Всё в ней дышит весной и прохладой ночной...
Эта дева - бутон нераскрытый.
Всё в ней жаждет любви -той,что ждёт впереди,
Честной, истинной, пылкой, открытой!

Ждать недолго пришлось, ей узнать довелось,
Где же суженый ждёт,не дождётся.
Будь,что будет,пора! Пусть повсюду война.
Сердце смелое цели добьётся!

И летит мотылёк,хоть путь очень далёк,
На огонь, ибо свет дарит пламя,
Сам себя не щадит,всё летит и летит,
Смерть любовью своей побеждая!


Рецензии