Конкурсное первые строки на выбор

Все беды запишу в тетрадь,
И поутру её сожгу.
Зачем мне прошлого сомнения?
Я должен сохранить мечту.

Пускай развеет ветер всё,
что призывало  внутрь печаль,
лишь очищение вернёт
мне жизнь. Минувшего не жаль.

Не скрою, так приятно мне,
смотреть уже без сожаления,
как боль сама горит в огне,
ведь сделал  это для прозрения.

Весь негатив смогли вместить
листы что пламенем обьяты.
Я снова начинаю жить,
и снова соберу, что надо.

Развеян пепел. Навсегда.
Теперь уже намного легче.
Теперь я с чистого листа
начну всю жизнь. Как и обещано.


Рецензии