Переправа

Июльским утром в чаще леса,
Где ручеёк, как тонкий прутик,
Под лиственным густым навесом
Покой нашел усталый путник.

* * *

Присев, склонился над водою,
Средь пенья птиц и шум ручья,
Камней коснувшися рукою,
В воде увидел он себя.

* * *

Лицо состарилось от боли,
Седые кудри у виска,
И в глубине мелькают мысли,
Что не пройдет он никогда.


Рецензии