шел, улыбаясь, смешной человек

Красная площадь
Зданий распутье,
А на плакатах-
Красуется Путин

В ступоре ветер
Сырость и влага,
Мокрые крыши,
Замерли флаги

Прытко ступая
Лужи минуя
Шел человек,
Наглядно ликуя

Кто он такой?
Шут,лицедей ?
В странном обличьи-
Смущает людей

Весь вразноцветье
В шапке шута,
Смело шагает
К  главным вратам

Шел улыбаясь
Смешной человек,
А на дворе,уж,
Продвинутый век

Кто он? Татарин?
А может-узбек?
Уверенным шагом
Идет человек

Ну,а походка?
Ну точно- чуваш!
Ты погоди...
Он вроде не наш

Путь через площадь
К сердцу Кремля,
Ведь под ногами
Родная земля!

Мысли настырно
Куда-то влекут:
Может он чукча,
А может-якут?

Нет,непохоже-
Статный ,он, муж:
Строен,подтянут
Скорее - ингуш

И на чеченца
Совсем не похож,
Тот и без спросу
К Путину вхож

Может он русский?
А вдруг- осетин,
В обличьи шута
Шагает мордвин?

Немые вопросы
В глазах у прохожих,
Дети вдогонку
Корчили рожи

Вдруг ниоткуда
Возникли "качки",
В темных костюмах-
На месте очки

Слушай,чувак,
Ты выглядишь лохом,
Гуляй-ка отсюда,
Чтоб небыло плохо!

Может найдется
Лишняя квота,
Хочу,непременно,
Шутом поработать!

В Думе своих
Хватает шутов,
Бабки срубать-
Каждый готов

Не перепрыгнуть
И не прорваться,
Пропала мечта-
Не будешь,ведь,драться

Семья-то большая-
Сплошные заботы,
А так захотелось
На дом заработать!

****************

Красная площадь
Рассеялись тучи,
Трудно поверить
В придуманный случай?



















































































   


Рецензии