По бульварам ночным, по проспектам

По бульварам ночным, по проспектам,
Мысль трезвей от рифмованных строк,
Не доверю сознание сектам,
И нарушу нелепый зарок.

Не открою политикам душу,
Соблюдая нарочно закон,
Вот фонарь отражается в луже…
Да трамвая последнего звон.

Скоро завтра неспешно наступит,
Каждый будет в своей суете.
А пока дождь по улице лупит…
По сплетениям чьих-то путей……


Рецензии