с этой войны ни один не уйдет без потерь

С этой войны ни один не уйдет без потерь.
Этой войне не к лицу состраданье и жалость.
Голос/душа/гордость/нога/пустая постель.
У кого что осталось.

Мы говорим на восьмидесяти языках,
но реагируем лишь на жестикуляцию.
Насмерть синица задушена в жадных руках.
Время капитуляций.

Время подняться, помочь тем, кто все еще жив.
Повязки с глаз снять и на ранах сменить им бинты,
пока бреющие в полёте (к дождю?) стрижи
не наберут высоты.
 
Раньше было критично важно успеть сказать/
похвастать/найти цитату/понравиться/лайкнуть..
Сейчас же нужно услышать/увидеть/сдержать.
В мозгах подтянуть гайки.


Рецензии