счастье надо ли нам заслужить

счастье надо ли нам заслужить
первым делом платить за то счастье
получая с судьбою ушиб
пережив свои боли в ненастье
черпать воду своими руками
с луж и дальше писать и глумиться
над тем временем и потрохами
куда прятал минувшие лица
оставаясь к себе безучастным
что слова колебание воздуха
в слове быть иль согласным иль гласным
не успев и подумать до роздыха
и зачем был бы просто я камнем
был бы даже полезен кому-то
просто в землю сырую хоть вдавлен
иль металлом каким да хоть ртутью
почему это льётся откуда
почему не избавиться разом
и зачем оставлять барракуде
тишину и молчание в пазлы
собирает как будто желудок
и ожившие в движеньях глазки
что поспали немного из суток
не намного чем враг и потомок
не племен из которых иуда
каждый был не рожденным как сгусток
вырываясь твердеет обратно
одиночество вырастет стадным
не бывает ни счастья от злата
ни чего только блеск не ржавеет
значит жизни там нет и в помине
в жизни счастье обман анальгетик
единицы сгорают в камине
порождаем мы для порожденья
выжигая округу сожженьем
только кто же я, чтобы отчаяться
молча в лица родился я пялиться
будто мы взаимоисключаемы
отраженье моё и я разница
не возможно уйти не затронув
не возможно родиться без боли
ни один не родился по трону
как бы ты себя не обезболил


Рецензии