Юдифь и голова Олоферна. Густав Климт

Ответ на http://stihi.ru/2020/06/11/4456
Миоль


"Она могла быть в неглиже"? *
Она в нём есть - копайте глубже.
Как юный Феб, на вираже **
Климт обошёл Адели мужа.

Он был действительно влюблён,
(Не в первый раз и не в последний),
И муж был сильно уязвлён
Интрижкой этой юной леди.

Но дело было не в деньгах,
Любили даже Паганини,
У волка - истина в ногах, ***
У человека - между ними.

По Фрейду всё. И очевидно
Была там бешеная страсть.
Рулит историей либидо,
А не презренных денег власть.

13.06.2020

* строка Миоль
** как известно, Феб по утрам совершает небесный променад на золотой колеснице.
*** "волка ноги кормят" - пословица.

"Юдифь с головой Олоферна", Густав Климт, 1901, холст, масло, 84х42 см,
галерея Бельведер, Вена, Австрия


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.