Кто-то сдался давно, не живёт - существует

Кто-то сдался давно. Не живёт – существует.
Как огарок свечи – догорел и погас.
Пользы нет никакой, жизнь проходит впустую,
Нет желания жить ни вчера, ни сейчас.
Страшно только одно – ожидание смерти,
Смерть сама не страшна, пусть приходит быстрей.
Кто там встретит его? Ангелы или черти?
Может, ангелов нет, может, нет и чертей.
Если нет, что тогда? Темнота и забвенье?
Может всё-таки есть жизнь для нашей души?
Мысль о жизни души вызывает сомненье,
Но как хочется там, после смерти пожить.
Это голос души прорывается в мысли,
Время есть эту мысль осознать и принять –
Во вселенной для душ – нескончаемы жизни,
А тела – это тлен, тело можно менять.
И приходит оно – вдохновение к жизни!
Значит – в жизни есть смысл, не для тел, а для душ.
Проходящую жизнь нужно переосмыслить,
Все земные блага – несусветная чушь.


Рецензии
Удивительно мудрое философское стихотворение! Мне кажется, вашими стихами можно учить жизни младшее поколение.

Карина Родионова   25.06.2020 01:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО КАРИНА! МНОГИМ НЕПОНЯТНЫ МОИ СТИХИ,

Ольга Бондаренко Автономова   25.06.2020 07:57   Заявить о нарушении