Летний зной

Нет дождя, он прошёл стороною,
Не полились водою поля,
Гегемония душного зною,
Жаждет влаги сухая земля.
Скоро важное время заката,
Чей эфир в этом пекле не чист,
Но жара не уходит куда-то,
На ветвях не шевелится лист.
Всюду парно, слова не поются,
И грустнеют сквозь слёзы глядя,
Но отрадою сильной зальются,
Если выпадут капли дождя.
О, погода, что с сердцем в раздоре, -
Ты природу измучила им,
Ах! Неужто рыданьем своим
Не отпустишь заметное горе?!      


Рецензии