Варяг и Варя

Все пальцы фриганой... и ты чужестранка?
Я сам не эллин... а лишь владею языком
и от ирисок моя слиплась вся тетрадка,
и зад варяга мой знаком же с березняком.

В божественной Фессалии зачем-то Мойры
свели двоих? Чтоб тихо под покровом Нюкты
мы сладко зрели мифами в эгейских норах...
Скажи, какие же тебе любимы фрукты?

Мы утром пойдём, тебя украшу румянцем
из нежного, зернистого моря клубники,
здесь сборщик аромата я с плантаций,
цензуры там растают сбросив все туники...


Рецензии