Приглядись, - и поймёшь без труда...

                Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;
                они прельщают неутверждённые души... это - сыны проклятия;
                Это - безводные источники, облака и мглы, уносимые бурею:
                им приготовлен мрак вечной тьмы; Ибо, произнося надутое
                пустословие, они уловляют тех, которые едва отстали
                от находящихся в заблуждении; Обещают им свободу,
                будучи сами рабы тления;
                ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб.
                НОВЫЙ ЗАВЕТ Послание 2 Петр. 2.14, 2.17-2.19

Приглядись, - и поймёшь без труда,
что не надо искать аналогий...
Облака - это просто вода,
испарённая память о Боге.

Ледяное, но вечное "Да!"
Нет в трагическом совпадений:
Облака - это просто вода,
не познавшая благопаденья.

Плодовитых* вожжой не прогнать
от наживы. От славы - тем более!
Запретить бы себя им играть
без написанной Господом роли!

Но на пасть не набросишь платок -
Плодовитые* вновь о свободе...
То на сцене они без порток,
То по жизни, как голые, ходят.



* Ефрем (евр.) - плодовитый


Рецензии