Учительница Истории - Рождённые в СССР

из трилогии Великая Россия


Тетрадь в обложке - не засалена,
Портреты пламенных вождей, -
Урок Истории без Сталина,
Глаза горящие детей.

Вы донесли набат Отечества -
Бородино, Блокады дни,
Пороки русского купечества,
Меч революции над ним!

Теперь над Вашею могилою
В июньский день цветёт сирень.
В душе поэта с новой силою
Бежит строка в грядущий день!..

12 июня 2020 г


Рецензии