Я совсем о другом мечтала

Я все реже вижу в глазах
Ту любовь, что бывала раньше.
Я все чаще теперь в слезах
От какой-то незримой фальши.

И все чаще слышу упрек,
Недовольство и возмущение.
А хотелось ласки чуток,
Благодарности и прощения.

Где доверие - там пустота,
Ров глубокий и стены до неба.
И отсутствует простота,
Да и лёгкости тоже мне бы.

Все больнее от слов и фраз,
Метко брошенных как кинжалы.
Вот такая "любовь" без прикрас.
Пойду выну ещё одно жало.

Там где радость все чаще грусть,
Как оковами сердце сковала.
Ну живут же все... Ну и пусть!
Я совсем о другом мечтала...

Мне неведомо "так сойдёт",
У меня другая натура.
Так и жизнь вся мимо пройдет,
Если жить ее будешь как дура.

Я как прежде мечтаю о дне,
Когда сердце откроется снова,
И забудется все о "войне".
Мир, единство и доброе слово!

Когда снова зажжёт внутри
От любви безграничной и чистой,
Когда наши глаза изнутри
Засияют улыбкой лучистой.

Когда радость от каждого дня,
Смех, объятия, комплименты,
Благодарность, поддержка - семья -
Все едино в такие моменты.

Когда чувства друг друга щадят,
И слова просто так не бросают,
Когда сердцем родным дорожат
И обиды тотчас отпускают.

Когда нет возврата "а ты?",
И все прошлое кануло в Лету.
Когда в мыслях не жжёшь мосты,
Не кидаешься к краю света.

Когда каждый свободу другого
Уважает и понимает.
Когда близкого и родного
Каким есть всегда принимают.

Когда просто от счастья паришь,
От души, без причин и раздумий,
Сердцем с сердцем когда говоришь
И открыт для любовных "безумий".

Когда дома уют и тепло,
Где в любви вся семья обитает,
Где повсюду свет и добро.
Не бывает? Конечно, бывает!

2018


Рецензии