Стрела Амура

С прищура брошена стрела...
А дева розою цвела,
У тихой речки
Строела ту девушку нашла
и в сердце верное вошла..
И потеряв дар речи,
опомнилась, под самый вечер.

И зпгрустила, у окна,
ещё не поняла она,
что сердце гложет?
и сердце замирало тоже.
А там, дорогой горевой,
На отдых рота...шли на бой
да углядев в окно девицу -
решили хоть воды напиться.


Зашёл и бравый капитан,
в бинтах и метинах, от ран -
Забыл напиться,
узрев девицу...

Давно солдат, дорогой строй,
Всё ярче метины войной,
а этим, двум, какое дело -
Стоят в объятьи неумелом...
Всёж капитан ушёл в догон,
унёс вкус губ девицы он
И сердца стук, глаз обещанье
и бесконечное прощанье...
21.03.17


Рецензии