Интернет-разведка

Не может без слёз говорить о войне
Солдат – видно, время не лечит.
И только бесстрашно, как прежде, во сне
Вновь ад тот проходит разведчик.
Порой вспоминает он друга, с кем шёл
По топям туда и обратно, -
И вновь боль пронзает всё тело, как шок,
От горькой внезапной утраты.

Не зря получил «За отвагу» медаль.
Два ордена – тоже не шутка.
Но только считал, что в кровавую даль
Тянуть ни к чему юных внуков.
А внуки взрослели – и скоро уже
Служить им, придётся, как деду.
Сидят в Интернете и, как в блиндаже,
Идут виртуально по следу.

Вот карта. На ней боевой путь полка,
В котором их дед отличился,
С боями жестокими шёл на закат,
Чтоб землю от скверны очистить.
И с трепетом взяли Военный билет –
Рассказчик он, может быть скромный,
Но дед к юбилею получит букет .
Вниманием внуков он тронут.


Рецензии