Сегодня я никого не убил

Дорогая моя столица, дорогая моя Москва…

Сегодня я никого не убил.
Так дайте за это мне премию
По улице шаркает  город-дебил
Эх, радостное ,  ощущение
Тебя выплевывает толпа
Из недр своей мясорубки.
С угрюмостью жирного попа
В черном кафтане-юбки
Это толпа по твоим ногам
Идет  боли не замечая
По заасфальтированным кругам
Не взымывшего в небо рая
Вот тетка в вагоне в проеме дверей
Коленом бы ей, да нет места
Топчется слона медленней
И морда ее как из теста
Садовое. Пробка. Стоишь два часа
Наслаждаешься углекислым
Собянина трафик урежет коса.
Когда-нибудь лет через триста.
А они все лезут. И вниз и верх
Забили автобус с трамваем
 А Путин сверху летит. Рядом стерх
Крыла   прикасаясь краем
И этот город  цирк-зоопарк
Все сразу в одном флаконе
А впереди идет патриарх
Бесспорный как вор в законе.
И мольб  твоих не услышать ему
И разницы нету особой
Тебя  тут понять  не дано никому
Этот  город  дышит утробой
Так хочется в руки взять автомат
И очередью протяжной
По шумной  толпе пройтись наугад
Аллилуйя. Прости меня каждый…


Рецензии