Угрюм-страна

1
Лаем шакальим, воем и лаем,
Лает и воет подворотня Европы.
Лает и воет хор негодяев,
В лае и вое том вопли да сопли.

Страх и безумие в зуммере...
Умерли светлые чувства радости,
Живые и мертвые жители умерли
От бесконечного деланья гадостей.

Умерли, в бешенстве, лая и воя,
Осталось только отрезать головы
И сдать на анализ безумье людское,
Чтоб наступило молчание-золото.

Да не всё то, золото, что блестит.
Блеянье сегодня тоже в почёте.
Лает эпоха, воет, да льстит
По ветру и по погоде...

2
От бесстрашия к страху... безумцы,
Ваша участь предрешена.
Больше нет и не будет презумпции
Вывшим и лающим допьяна.

Бывших вывших и лающих в бешенстве,
На языках своих же повешенных,
Похоронят в Угрюм-стране,
Где-то в Днепре на дне.

И станет там тесно идолам,
И идолы выйдут на брег,
И видимые, и невидимые,
На берег поднимут наш грех.

И, может быть, время покаяться
Наступит, не прозевать бы.
И, может быть, снова аисты,
Людей станут звать на свадьбы.

И, может быть, страх уляжется,
И бесстрашие успокоится...
И лаянье это вражее
На дне реки упокоится...

3
И песни станут снова весёлыми,
И люди станут весёлыми и добрыми...
И будут аисты в небе, и будут голуби...
И камни разбросанные, все будут собраны!


Рецензии