Ожидание, реальность

Раньше, выражая почтение, снимали шляпы;
Теперь, выражая почтение, опускают маски.
Она  всегда хотела увидеть мир,
Всегда хотела быть принцессой из сказки.
Она хотела детей, хотела пару машин в гараже,
Исключительного и любящего мужа.
Хотела гулять на Бали в неглиже,
Хотела стать чуточку лучше.
Но дом на отшибе, неудачный роман,
Офис и две страшных подруги,
Пара кредитов и старый чулан,
Где можно проплакать утро.
Хотела, могла, но не сложилось,
Обычная дама из коммуналки,
Раньше, из уважения, она творила мечты,
Теперь, из уважения, опускает маски.

12 июня 2020


Рецензии