Возникновение

Из большого из мыльного таза,
(В нём варилось, кипело бельё),
Выходили на свет ясноглазы -
Цвета радуги дамы, мсье.

Выходили, гуляли, летали легко,
Кто-то вместе - дружной гурьбою,
Улетали они далеко, далеко,
Очарованные мечтою,

Кто-то тяжко взмывал слишком,
Улетал вопреки всем ветрам,
Может видел звезды он вспышку,
А быть может был просто упрям.

Но летели и те, и этот (один),
Понимаешь, летели - не падали,
Кто поймёт в этом сонме причин,
Ту задачу, которую задали?


Рецензии