Дриады

В ночном лесу свои заботы
Там до утра в ветвях ,
Смеясь резвятся две дриады.
В венках из трав играют в прятки.
Ромашки заплетают в косы
И подпевают соловьям.
Но грустью смотрят на покосы
И так им жаль скошеных трав.
Безжалостно на солнце сохнут
И умирают на жаре,
Вчера еще в пенатах сочных ,
Русалки нежились в траве.
А нынче травы все лежат
И грустно мавкам этим летом,
Встревоженно они кружат
В подлунном танце  до рассвета.
Все косарей ждут среди ночи.
Тот непременно им прислужит,
Кто так беспечно потревожил,
Их Дух в лесах и травах пышных.
Кто все за просто так берёт,
Ложа  покосы за покосом.
И ночью лунной, час пробьёт,
В ветвях деревьев слышен смех
И нежный тихий голосок поёт
о чем-то о своём
И манит в ночь своих утех,-
Кто-то уснёт там вечным сном...


Рецензии