Время волны

Что время мчится быстротечно
весенний ветер однажды рассказал
речной волне, играющей беспечно
он ей дорогу в вечность показал

не смея спорить с могучим ветром
волна покорно в русле понеслась
попутно пел ей майский гром
а время над волной усмехалось

волну манили дальние просторы
и тайну времени желание узнать
понять, как движутся его моторы
и ветру обовсем скорее рассказать

как время движется без остановки?
ни что ему не сможет помешать
без устали и подготовки
круоворот в природе вечно совершать

волна напрасно время потеряла
узнать секрет ей было не дано
она как прежде по реке гуляла
осенний ветер пел ей песню про руно.


                11.06.2020.


Рецензии