Долгожданное лето

Пришло, засияло любимое лето!
В цветеньи луга, соловьи до рассвета.
Характер у лета малиново-мятный,
Цветочно-фруктовый и очень приятный.
Пусть тучки по небу порой пробегают:
Гроза прогрохочет – вновь солнце сияет!
И радуга встанет цветною дугою – 
Захочется тронуть все краски рукою.
Как много у лета красот и отрады,
Люблю поступь лета, любуюсь нарядом.
Плетёт себе лето пшеничные косы,
Косынкой на плечи небесная просинь.
Среди украшений у милого лета
Росы серебристо-алмазной браслеты.
Сережки подарит береза-белянка,
        От утренней зорьки для лета румяна.
У лета одежда оттенков зелёных,
Улыбка у лета счастливых влюбленных! 
У лета в почёте из льна сарафаны
Расцветки лазурной, в цветах осиянных.    
За ягодой спелой с утра позовет.
Из леса нам терпких грибов принесет.
А бабочки лёгкие – лета подруги
        Порхают цветисто в медовой округе.
И бродят девчонки в венках звонким летом,
И песни поются до светлых рассветов.
Мне нравятся лета садов ароматы,
У лета волшебны восходы, закаты.
Песок, раскаленный лучами июля,
Прохладную воду ручья расцелует.
Ромашка и клевер спешат на раздолье,
Звенит колокольчик, поёт на приволье.
По летним полянам тепло разольется,
И ягодный запах в ладошках смеётся.
Как лето люблю я в его разноцветье
И все три сезона мечтаю о лете.
 


Рецензии
Красиво, как само лето! Браво!!

Ирина Георгиевна Лазарева   26.10.2021 09:07     Заявить о нарушении
Ирина Георгиевна!Благодарю за прочтение и отзыв! Будем ждать лета. Но и осень в этом году порадовала.
С уважением,

Татьяна Гусельникова   31.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.