Скребёт лопата, режет ухо153

Проснулся...
Встал   не  с  той  ноги.
Рассвет   какой – то   хмуро – виноватый
Как  будто   бы   гитарные   колки
Прикручены   на   дворничью   лопату.

По   снегу,   скупо   так   скрипит,
Визжит   противно,   режет    ухо.
Как   будто   бы   у   дворника   колит,
А,  может   быть, -  в  желудке   бормотуха.

Да,   жизнь -  растрёпа...  целый   день
Ходить  теперь    несолоно    хлебавши.
И   так   одна    осталась    тень,
И   с  неба   снег   из   белой   замши

Летит   ажурным    мягким    пухом...
Скребёт   лопата;  сильно   режет   ухо.


Рецензии